Методы лечения сколиоза разных стадий в Израиле

Сегодня слово «сколиоз» воспринимается как фактический синоним слов «искривление позвоночника». И это неудивительно, ведь эта патология наиболее распространена среди людей, имеющих проблемы с позвоночником. При сколиозе позвоночная линия искривляется во фронтальной плоскости. Первая степень этого заболевания практически не различается невооруженным глазом и может быть воспринята как вариант нормы. Однако для того, чтобы позвоночник не начал искривляться дальше, стоит даже в случаях, не вызывающих беспокойства, обратиться за помощью к специалистам. 

Многие наши соотечественники выбирают лечение спины в Израиле, полагаясь на внушительный медицинский опыт, богатые традиции и научное наследие многовековой израильской медицины. Прославившиеся на весь мир своей успешностью медики Израиля предлагают лечение сколиоза различной стадии.

Каждый пациент, обратившийся за помощью в Израиль, может рассчитывать на индивидуальный подход к лечению.

Помимо медицинских заключений, привезенным пациентом с родины, в клиниках Израиля предлагаются следующие дополнения к диагностике:

Лечение позвоночника на различных стадиях его искривления заключено в применении традиционных ортопедических принципов: ношение исправляющих корсетов, массажно-мануальная методика, физиотерапевтические процедуры, лечебная ортопедическая гимнастика.

Радикальные методы лечения, предусматривающие оперирование и хирургическое вмешательство, возможны при сколиозе 3 и 4 степени. Такие медицинские меры связаны с внедрением титановых эндокорректоров и стабилизацией позвоночных сегментов при помощи донорских костных элементов. С особым вниманием относятся и к преодолению последствий сколиоза — реберного горба, грыжей межпозвонковых дисков, смещение позвонков.

Как правило, ортопедические операции по хирургическому устранению сколиоза являются сложной медицинской процедурой и занимают в среднем около пяти часов. Достаточно долго длится и реабилитационный период после подобных вмешательств. Наиболее целесообразно прооперированными в Израиле пациентам пройти курс восстановления под контролем местного ортопеда, хотя не исключается возможность пройти подобную программу на родине. Кроме того, необходимо соблюдать множество рекомендаций, направленных на сохранение и поддержание результата лечения.

Медицинский туризм в Израиле для лечения заболеваний позвоночника не настолько востребован у жителей СНГ по сравнению, скажем, с лечением онкологических или эндокринных заболеваний, однако при обращении наших сограждан к лечению в Израиле и при соблюдении всех нюансов постоперационного поведения, лечение сколиоза в израильских клиниках имеет превосходный результат.