Как лечить защемление нерва

Возникающие боли при защемлении нерва и ограниченную подвижность зачастую удается устранить довольно быстро. Во многих случаев для этого достаточно одного сеанса мануальной терапии. Мануальное воздействие позволяет снизить напряжение в пораженной области, устраняя, тем самым, причину заболевания.

Защемление нерва — довольно распространенное заболевание, которое в большинстве случаев поддается быстрому лечению. Вопрос о том, как лечить защемление нерва, решается врачом после осмотра больного и прохождения обследования.

При наличии симптомов заболевания, которые имеют ярко выраженный характер, следует вовремя обратиться к специалисту, не занимаясь самолечением. Раннее обращение к врачу предполагает эффективное лечение консервативными методами. В запущенных же случаях приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Для лечения данного заболевания терапевтическими методами используются мануальная терапия, физиотерапия, иглоукалывание и некоторые другие, проверенные на практике методики.
Вам помогут:

Лечение мануальными методиками

Возникающие боли при защемлении нерва и ограниченную подвижность зачастую удается устранить довольно быстро. Во многих случаев для этого достаточно одного сеанса мануальной терапии. Мануальное воздействие позволяет снизить напряжение в пораженной области, устраняя, тем самым, причину заболевания.

Мануальные методики хороши тем, что они дают возможность:

Важно, что мануальная терапия дает возможность не только снять боль, защемление нерва требует при лечении полного восстановления его функции. И с этой задачей позволяет справиться весьма успешно.

Стоит заметить, что данная методика не применяется в тех случаях, когда защемление нерва произошло из-за разрушения фиброзного кольца диска.

Физиотерапия при защемлении нерва

Физиотерапевтические процедуры, которые применяются при лечении данного заболевания помогают растянуть и укрепить мышцы. Это способствует ослаблению давления на защемленный нерв. Физиотерапия предполагает прогревание пораженного участка, в результате снимаются отеки, улучшается кровообращение, уменьшается боль. Физиотерапевтические методы дают эффект при самых разных формах защемлений.

Опытный физиотерапевт, отлично знающий, что делать при защемлении нерва, может назначить следующие методы лечения:

  • аппликации с парафином;
  • магнитотерапию;
  • УВЧ-терапию;
  • электрофорез с лекарственными препаратами;
  • фонофорез с использованием медикаментозных препаратов.

Использование иглорефлексотерапии

Традиционно при защемлении нерва применяется иглоукалывание — безопасная и безболезненная процедура, практически не имеющая противопоказаний. Рефлексотерапия эффективно снимает болевой синдром и отеки. К достоинствам этого метода стоит отнести тот факт, что он позволяет снизить фармакологическую нагрузку. Иглоукалывание способно идеально дополнять другие применяемые методы лечения.

Если происходит защемление нерва в пояснице, лечение не ограничивается устранением боли и возвращением подвижности. Больному необходимо пройти еще и восстановительный этап. На этом этапе лечения заболевания возрастает значение иглорефлексотерапии.

По материалам сайта
silaruk.ru/cure/zashchemlenie-nerva/lechenie

Похожие страницы

Термины

Мануальная терапия

Межпозвонковый диск

Спазмы мышц

Позвонки