Три главных правила выбора массажера

Болезни позвоночника стали настоящим проклятием современного жителя мегаполиса. Действительно, ни одна часть скелета не испытывает такой нагрузки, как спинной хребет, состоящий из целой цепи хрящей. Он работает даже во время сна, помогая телу человека сохранять физиологический изгиб.

Вот почему такой популярностью пользуются различные массажные процедуры, позволяющие избавиться от боли и снять напряжение спинных мышц. Увы, далеко не у всех есть возможность посещать квалифицированного массажиста, а вот приобрести как медицинское оборудование массажер на сайте price.ua/catalog829.html — отличный способ получить расслабляющую процедуру прямо дома или даже на рабочем месте.

Правила выбора массажера

Для того чтобы сеанс принес приятные ощущения и пользу, массажер следует выбирать правильно. Вот основные правила, которые позволят вам приобрести качественный прибор для массажа.

Правило № 1. Определитесь с видом массажера

Сегодня на рынке представлены ручные и электрические массажеры. Первые считаются более экономным и традиционным вариантом, рассчитанным на снятие напряжения и разогрев спины. Почти все они снабжены специальными роликами или зубцами, разогревающими тело и улучшающими кровообращение в глубинных слоях эпидермиса. Увы, большинство из них требуют помощи партнера, не позволяя наслаждаться процедурой в любое время.

Электрические разновидности более универсальны и позволяют делать точечный массаж самостоятельно (например, ручной массажер Beurer MG100) или же массажировать сразу всю поверхность спины (массажная накидка Medisana MCC).

Правило № 2. Выбирайте технические характеристики и функционал

Основными параметрами, на которые следует обратить внимание, являются мощность массажера, его размер и набор функций, которые он может выполнять. С первыми двумя показателями все просто:

Функционал каждый волен выбирать на собственное усмотрение. Сегодня можно приобрести аппараты с инфракрасным излучением, прогревающим мышцы (например, Medisana MCC), а также массажеры, способные выполнять массаж в технике акупунктуры или шиацу (модели Medisana RBI или Hilton SB 1390).

Правило № 3. Перед покупкой обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Покупая ту или иную модель устройств, не забудьте спросить совета у медицинского специалиста. Врач может посоветовать не только разновидность массажа, но и интенсивность процедур. Большинство аппаратов отлично решают какую-то одну проблему и совершенно бесполезны или даже вредны при других болезнях. В этом случае вам также понадобится помощь доктора для постановки диагноза и выработки правильной терапии. А массажер поможет вам быстро решить проблему со здоровьем и получить удовольствие от процедуры. Главное – заниматься регулярно, не пропуская сеансов.

Три главных правила выбора массажера