Болят руки, не избегайте нагрузок

Боли в руках иплечах — боль и проблема. С каждым днем движения рук становятся куцыми, невозможно спать на боку, больно, но очень хочется. Причиной плече-лопаточного периартрита, как правило, является запущенность мышц плечевого пояса и в связи с этим травматизм связки плеча. Поднял чемодан, ведро с водой, а мышцы к этому оказались неготовыми... Через 2-3 дня — боли в руке при поднимании, которые усиливаются с каждым днем.

Ко мне обратился автослесарь в возрасте 56 лет, руки по "швам", поднять их не мог. Врачей ненавидел. Съел кучу таблеток. Я заставил его не бежать от болей в плечах, а "наступать" на них, выполняя различные силовые упражнения типа поднимания вверх, в стороны с гантелями.  Через боль на выдохе. В домашних условиях лучше всего воспользоваться резиновым бинтом. Встать на один конец бинта ногами, за другой конец взяться руками. Поднимать руки вверх, через стороны и из-за головы. Выполнять упражнение через день по 12-15 повторений в 2-3 сериях.

Утром попробуйте прямо в постели размяться, потянитесь, разведите руки в стороны, за голову, вперед. Когда тело "проснется", вставайте и займитесь зарядкой. Понадобится минут 15-20 на первых порах. Знаю, будет больно, но с каждым разом боль будет уходить. Контрастный душ поможет в этом. После месяца регулярных занятий должно наступить облегчение.

Попейте следующую настойку:

1 ст. ложку лаврового листа заварите 400 мл кипятка, кипятите 10 минут на медленном огне. Настаивайте в термосе 8 часов и принимайте по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды. Курс — до трех недель.

А еще можно делать на больные суставы аппликацию со льдом после занятий на 5-7 минут.

Переход на следующую страницу→

Похожие страницы