Неправильная осанка — причина болей в пояснице

Темы: Осанка

Какое лечение предлогает медицина

Именно это последнее действие, и мы, и врачи считаем причиной возникновения грыжи. Но причина кроется не в этом последнем действии, она в тех изменениях, которые произошли с нашим позвоночником. А изначальная причина, в его неправильном положении и в той, многократно увеличенной, нагрузке на позвонки поясничного отдела, которую такое положение создает. К вашему сведению, операция по удалению межпозвонковой грыжи не имеет абсолютно никакого смысла и логического объяснения, по нескольким причинам:

Но пока грыжа у вас не «выскочила», и не отнялась, ни одна нога, давайте узнаем, что мы можем в этой ситуации сделать. Кстати, официальная медицина предложила мне оформить инвалидность и заказать корсет, изготовленный индивидуально по моей фигуре. Вот это лечение! Мне тогда было 40 лет! Да, чуть не забыл. Опасайтесь сильнодействующих обезболивающих препаратов, например таких как «Амбене». Достижения немецкой фармакологии, конечно поражают. Этот препарат снимает любую, даже самую жуткую боль (при первом применении). Но он, опять же, не устраняет причину. Именно после применения «Амбене», у меня «вылезла» вторая грыжа

Только после этого я понял, для чего нам дана боль. Наш организм с ее помощью говорит нам: «Лежи, дурень и не дергайся! Тебе нельзя двигаться!» Мы же, при помощи немецкой фармакологии, пытаемся его обмануть. Мы заглушаем эту боль, и как ни в чем не бывало, идем на работу, доводя тем самым ситуацию до критического состояния. А ведь таков принцип действия всех медикаментов!

Что делать?

Выход в сложившейся ситуации только один: нужно вернуть позвоночник в его нормальное положение. Скажу сразу, это труд. Разной тяжести, в зависимости от искривления и от возраста. В моем случае, это был достаточно тяжелый и изнурительный труд. Но эта игра стоит свеч. Вместо фиксирующего корсета и возможной парализации, полноценная жизнь. Причем основная трудность заключается не в самих упражнениях, а в том, чтобы заставить себя ежедневно их выполнять.

Отлично знаю, по себе, что как только уходит боль, сразу же пропадает желание что-либо делать. Придется себя заставлять. Если вы готовы к этому, тогда продолжим. Именно корсет натолкнул меня на мысль и дал надежду на то, что я смогу выкарабкаться. Если можно передвигаться, затянувшись в корсет, то почему бы не попробовать создать этот корсет самому из сухожилий и мышц? Вот о чем думал я. Было перепробовано много упражнений. Неэффективные отсеивались, вместо них придумывались другие.

Сегодня, я выполняю каждый день несложный комплекс из 10-12 упражнений. Это позволяет мне не испытывать больше боли в области поясницы. Временами ловлю себя на мысли, что стал забывать, как может болеть позвоночник. Последний раз испытывал серьезную боль в пояснице года два назад. Недавно с напарником по работе затаскивали сейф весом 120 кг. Многие сотрудники, зная о моих проблемах с позвоночником, пытались меня отговорить. Но я объяснил, что я иду на этот эксперимент абсолютно осознано, и что риска с моей стороны никакого нет. Для меня и моего позвоночника это было огромное достижение.

Риска же, действительно никакого не было. Во-первых, перед тем как взяться за сейф в полусогнутом положении, я, естественно, занимался с более тяжелым весом. Во-вторых, занимаясь по моей методике, вы постепенно научитесь чувствовать свой позвоночник (как минимум, его поясничный отдел). Находясь в любом положении, вы сможете двигать его в любую сторону, и фиксировать его в любом положении. Подозреваю, что сейчас вам трудно понять, о чем вообще идет речь. Ничего страшного, постепенно вы это поймете. Примерно через год занятий, вы научитесь, независимо от положения вашего тела (сидите ли вы или стоите), располагать свою поясницу таким образом, что нагрузка на нее всегда будет минимально возможной.

Если же у вас боли в пояснице появляются не так часто, и проходят в течение 2-3-х дней, и вам не больше 30 лет, то для вас укрепить и распрямить свой позвоночник не составит большого труда. Во многих изданиях говорится о пользе занятий на турнике и плавании. Целиком и полностью поддерживаю эти рекомендации. С одним лишь но. Эти процедуры полезны, как временное уменьшение нагрузки на позвоночник. Но с их помощью не исправишь искривление позвоночника и не укрепишь сухожилия и мышцы поясничного отдела. В ближайшее время постараюсь оформить свои упражнения в какой-то комплекс с иллюстрациями. А пока постараюсь на словах объяснить суть моих упражнений. Поняв, что от вас требуется, каждый из вас сможет составить свой собственный комплекс. Все упражнения делим на два типа:

  1. исходное положение, лежа на спине
  2. исходное положение – лежа на животе