КВЧ терапия

КВЧ терапия (крайне высокочастотная терапия) применяется для комплексного лечения разного рода заболеваний.

КВЧ терапия берёт своё начало во второй половине 80-х годов прошлого века, когда была разработана её теоретическая и экспериментальная база. Однако сами исследования в нашей стране начались еще в середине шестидесятых годов под руководством академика Н.Д. Девяткова.

Тело человека состоит из 1015 клеток. Это огромная цифра! Чтобы все клетки работали слаженно, в организме предусмотрен механизм их синхронизации в КВЧ диапазоне. Согласно исследованиям, излучения больного и здорового организма разные. И КВЧ терапия, выполняя роль «настройщика» извне, может навязать телу человека здоровую волну.

КВЧ лечение — не просто дополнение к медикаментозным методам, но и их здоровая альтернатива.

Своевременная КВЧ диагностика помогает заметить нарушения в организме человека на ранних стадиях и, тем самым, избежать нежелательных последствий.

КВЧ терапия — один из популярных методов физиотерапевтического воздействия в процессе лечения пациентов с различными заболеваниями. КВЧ - это крайне высокочастотные волны. При воздействии этих волн миллиметрового диапазона малой интенсивности на определенную зону происходит резонанс. Это провоцирует ответную реакцию организма и таким образом начинается самовосстановление пораженного органа.

Воздействие КВЧ — это то же информационное влияние. Такие волны подталкивают организм к выздоровлению, возвращают определенные органы к здоровому и нормальному состоянию. Лечение при помощи КВЧ терапии проводят на биологически активных точках организма, на подобии с рефлексотерапией. Именно так КВЧ-волны вызывают резонанс в той точке, которая отвечает за определенный орган. Врач-рефлексотерапевт применяет прибор КВЧ-терапии там, где есть привязка с больным органом пациента. При этом наблюдается значительное улучшение состояние систем и органов организма.

КВЧ терапию также успешно применяют во время лечения заболеваний позвоночника и нервной системы. Речь идет о болевых синдромах, болезнях суставов, межпозвоночных грыжах, остеохондрозе, артрозах, артритах, головных болях. В процессе прохождения лечебного курса улучшается кровообращение, повышается тонус связок и мышц, проходят отеки, позвоночник и суставы перестают болеть.

Курс лечения позвоночника с помощью КВЧ-терапии состоит из пяти-десяти сеансов. Очень эффективно сочетать остеопатию с мануальной терапией либо лечебным массажем.

КВЧ-терапия отличается от иглотерапии тем, что не повреждает ткани, при этом за один сеанс работают только с одной или двумя биологически активными точками.

Во время проведения КВЧ-терапии отмечается:

  • уменьшение воспаление и боли;
  • улучшение общего самочувствия;
  • нормализация показателей в клинических анализах крови, мочи и т.д.;
  • заживление язв, ран и эрозий за более короткий промежуток времени;
  • нормализация менструального цикла;
  • увеличение амплитуды движения в позвоночнике и суставах;
  • положительная динамика по результатам УЗИ, рентгена, эндоскопии и других инструментальных методов исследования.

Есть некоторые противопоказания к КВЧ-терапии: кровотечения, онкология, частые приступы стенокардии, нарушения сердечного ритма, высокая температура, беременность, эпилепсия, 3 стадия гипертонии.

Источники

1. КВЧ терапия, обследования с применением КВЧ терапии
medep.ru/surgery/kvch_therapy

2. КВЧ терапия
spina.ru/states/id/578#ct

Похожие страницы