Профилактика остеопороза

Профилактика остеопороза

Существуют препараты заместительной гормонотерапии для женщин, назначение которых строго индивидуально и имеет множество особенностей.

Существуют пищевые добавки с кальцием, которые могут помочь восполнить ежедневные потребности в этом микроэлементе.

Детям и подросткам, а также беременным и кормящим женщинам, для укрепления костных тканей необходимо повышенное потребление кальция — не менее 1200 мг в сутки.

. Мужчинам старше 50 лет и женщинам в период менопаузы и после рекомендуется поддерживать содержание кальция в ежедневном рационе питания на уровне 1000 —1500 мг.

Для наилучшего усвоения кальция нашему организму необходим витамин D. Часть этого важного витамина мы получаем из еды — из сливочного масла, рыбьего жира, яичного желтка и молочных продуктов. Тем не менее, наиболее эффективно он образуется в организме человека под воздействием ультрафиолета. Для получения необходимого на весь год количества витамина D достаточно находиться в летние месяцы на солнышке в течение 15—20 минут ежедневно.

Во избежание расстройства желудка препараты кальция нужно принимать во время или после еды, запивая их кислым соком, например, апельсиновым или грейпфрутовым.

Укреплению костей также способствуют физические упражнения, особенно аэробика, бег, теннис и даже быстрая ходьба.

По возможности, посещайте врача не реже раза в год — это поможет Вам вовремя предупредить возможное заболевание.

Профилактика остеопороза — В основе профилактики любой болезни, и в том числе и этой, лежат три ключевых составляющих: сбалансированное питание, физическая активность, обеспечение организма достаточным количеством витаминов, в частности кальцием и витамином D.

Связанные понятия

Профилактика остеопороза

Профилактика остеопороза — страницы для дальнейшего чтения: