Клиника "Нейромед"

Фирма основана в 1997 году профессором, главным нейрохирургом Днепропетровской области, заслуженным врачом Украины, Лауреатом международной премии «Лавры славы» Зориным Николаем Александровичем. Основным видом деятельности фирмы является диагностика и лечение заболеваний и травм позвоночника с использованием самых современных миниинвазивных (малотравматичных) технологий. В арсенале диагностических средств собственный мультисрезовый спиральный томограф «Toshiba», мобильный рентгенаппарат с электронно-оптическим преобразователем, позволяющий моментально выявлять костную патологию и производить контрастные методы исследования позвоночника, хирургический лазерный аппарат фирмы Dornier "Medilas fibertom 4060". Основной удельный вес среди пациентов занимают больные с грыжами межпозвонковых дисков. Им обычно производится пункционная лазерная вапоризация (испарение) смещенного диска. Эта манипуляция выполняется амбулаторно и длится 30 минут. (Подробнее в разделе «Информация для больного»).

Травматические и патологические (вследствие остеопороза, опухоли или метастаза) переломы тел позвонков лечатся методом пункционной вертебропластики. Эта методика заключается в том, что в пораженный позвонок вводится костный цемент путем прокола специальной иглой. Цемент восстанавливает форму позвонка и придает ему прочность. Операция выполняется амбулаторно и уже через полчаса больной уходит домой. (Подробнее в разделе «Вертебропластика»). С приобретением спирального компьютерного томографа стало возможным проведение указанных операций под его контролем в реальном времени. Это существенно повысило точность выполнения операции и, как следствие этого, ее эффективность. Самое главное, использование томографа при проведении пункциоонных методов лечения, соответствует основному требованию современной медицины – доказательность. То есть результат лечения должен не только ощущаться самим пациентом, но и подтверждаться объективными методами, наиболее показательным из которых является компьютерная томография. Наряду с этим, расширился спектр предоставляемых медицинских услуг. Шире стали использоваться лечебные блокады при различных болевых синдромах. Только под контролем компьютерного томографа можно провести иглу в заданную цель, не повредив при этом жизненно важные структуры. А лечебный эффект блокады зависит именно от точности попадания иглы в точку, где формируется тот или иной болевой синдром. Успешное проведение лечебных блокад избавляет больного от боли на длительное время, а в ряде случаев, и навсегда (Подробнее в разделе «Болевые синдромы»). Тесный контакт с врачами онкологами городского онкологического центра позволяет на самых ранних стадиях выявлять опухоли любого органа. Однако, в ряде случаев, по данным одной лишь компьютерной томографии невозможно определить характер опухоли. Тогда требуется проведение специального гистологического исследования. Но для этого необходимо получить ткань опухоли, что достигается путем пункционой биопсии. Эта манипуляции выполняется обычно в поликлинике под контролем специального ультразвукового аппарата. Однако, пункция мелких опухолей, расположенных в непосредственной близости к жизненно важным структурам (сосуды, нервы) сопряжена с высоким риском. Проведение этой манипуляции под контролем компьютерного томографа, позволяет свести вероятность возможных осложнений практически к нулю. (Подробнее в разделе «Пункционная биопсия»).       

За 11лет работы Эндоскопической нейрохирургии прооперировано более 5000 больных и проконсультировано более 6 тыс. пациентов. В 2006 году Европейским маркетинговым исследовательским центром (Брюссель, Бельгия) фирме «Эндоскопическая нейрохирургия» присвоен сертификат №0065, подтверждающий, что медицинские услуги, предоставляемые в области лучевой диагностики, эндоскопии, нейрохирургии, соответствуют высшему качеству, конкурентоспособны и рекомендуются для международного использования. В 2007 году "Эндоскопическая нейрохирургия" получила диплом победителя во Всеукраинском  Бизнес - рейтинге с вручением медали "Лидер отрасли" за 2-е место в области среди медицинских фирм.

По материалам:
www.neyromed.com.ua