Клиника доктора Войта

Вертебрология - это профессиональная область медицины, которая изучает заболевания позвоночника и спины в целом, а также разрабатывает методы лечения. Врачи вертебрологи в первую очередь занимаются лечением распространенных заболеваний позвоночника: межпозвонковых грыж, сколиозов, остеохондрозов и других заболеваний. Особым искусством в вертебрологии считается поиск нехирургических способов лечения заболеваний даже на критичных стадиях. В этой связи врачи вертебрологи тесно работают с остеопатами и массажистами, однако, возможности вертебрологии идут несколько шире методов массажа и остеопатии.

Клиника доктора Войта и Центр лечения позвоночника и болезней спины являются лидерами в сфере высокоэффективного нехирургического лечения заболеваний позвоночника, включая лечение межпозвонковой грыжи и сколиозов. Причиной этого успеха является наличие собственных уникальных разработок в области вертебрологии, большинство из которых защищены российскими и международными патентами. Сегодня с гордостью можно говорить о том, что в ряде случаев в клинике удается полностью вылечить межпозвонковые грыжи без операции, а также вернуть комфортность жизни и здоровье за минимальное количество процедур. Разумеется, нельзя утверждать, что методика профессора Войта является панацеей от всех заболеваний, однако уровень эффективности лечения, достигающий по отдельным заболеваниям 94%, позволяет говорить о качественном успехе и прорыве в сфере вертебрологии. Методики, используемые в Центре лечения позвоночника и болезней спины, ориентируются на комплексную борьбу с недугом. В распоряжении наших врачей более 28 методов лечения и диагностики, собственное технологичное и современное диагностическое оборудование, ресурсы ряда медицинских и научных центров Санкт-Петербурга.

Эффективное лечение спины: лечение межпозвонковой грыжи, лечение сколиоза и остеохондроза

Да, сегодня в Центре лечения позвоночника и болезней спины клиники Доктора Войта работают одни из ведущих российских специалистов-вертебрологов. Большинство наших врачей имеет 10-15 летний опыт работы и успешного лечения заболеваний позвоночника (сколиозов, радикулита, остеохондроза, грыж). Это хорошая основа для доверия между пациентом и лечащим врачем. Руководителем центра является доктор медицинских наук, профессор и член Ученого Совета Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга Анатолий Николаевич Войцицкий (доктор Войт). За годы работы и исследований заболеваний позвоночника при поддержке коллег им была разработана комплексная методика лечения болезней спины (болезней позвоночника). Для успешного лечения заболеваний медицинский центр лечения позвоночника доктора Войта был основан в 1998 году на базе одного из государственных медицинских центров. Благодаря эффективным методикам, результатам лечения и признанию со стороны коллег, центр позвоночника приобрел самостоятельность и стал ориентироваться на предоставление качественных медицинских услуг для среднего класса населения Петербурга. Боли в спине, проявление остеохондроза, сколиоза, радикулита, обострение и показания к операции при межпозвонковых грыжах - это обращения, которые являются основными для пациентов Центра.

Если Вас беспокоит боль в спине (боль в позвоночнике), обострение остеохондроза, сколиоза, радикулита, наши врачи могут оказать действительно качественные услуги и помочь избавиться от недуга. Мы ориентируемся не только на то, чтобы быстро снять основной симптом (боль в спине) - этого можно добиться и просто массажем, мы заинтересованы чтобы болезнь (кифоз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, остеохондроз и наиболее распространенный симтом - головная боль) не вернулась к нашим пациентам. Такой подход требует большого участия пациента в совместной работе с врачом. Далеко не все действительно готовы выполнять в полном объеме упражнения лечебной физкультуры и другие предписанные врачами комплексы мер как только уходит болевой синдром и боль в спине. Но даже в таких случаях методика лечения позвоночника (лечения спины) доктора Войта позволяет устранять боль в спине, сколиоз, радикулит, остеохондроз, кифоз, лордоз и другие нарушения опорно-двигательного аппарата. Программа и методики доктора Войта достаточно универсальны и позволяют эффективно осуществлять лечение межпозвонковых грыж, остеохондроза, лечение сколиоза и других заболеваний самым безвредным способом, зачастую обладающим большей эффективностью, чем прямое хирургическое вмешательство.

Ведущие специалисты-вертебрологи, работающие в Центра позвоночника Войта, внимательно изучат Ваши симптомы, организуют проведение компьютерно-диагностических исследований (КД, МРТ, КТ), рентгеновское исследование, проведут функциональное исследование состояния сегментарных нервов позвоночника (и др. методики ВНС-спектра), проведут ангиографическое исследование, допплерографию сосудов шеи и головного мозга, при необходимости проведут или организуют проведение других диагностических обследований, возьмут необходимые анализы прямо в клинике, и поставят правильный диагноз. Ведь если болит спина или беспокоит поясница, причин может быть много. Распространенным симптомом заболевания позвоночника также может быть и головная боль. Заболевания позвоночника, будучи повреждением главной информационной артерии организма, могут также приводить и другим симптомам, поэтому только опытный врач может установить правильный диагноз, обнаружить даже небольшую грыжу, предписать правильный комплекс мер по лечению или реабилитации позвоночника. Главное здесь - не отмахиваться даже от небольшого повреждения и не давать ему преобразоваться в более серьезную проблему. Врачи центра позвоночника Войта подготовят пациента и разработают для него персональную программу для лечения заболевания спины. Специалисты нашей клиники и центра обязательно помогут, а комплексная программа по лечению наиболее распространенных заболеваний позвоночника (заболеваний спины): межпозвонковых грыж, cколиозов, радикулитов, остеохондрозов, кифозов и других болезней спины в любом случае даст быстрые результаты.

Если у Вас болит позвоночник, не тяните время: обратитесь к хорошему специалисту, чтобы поставить диагноз и вылечить болезнь. Через 1-2 месяца вы уже не вспомните о боли в спине, а благодаря возможностям современного диагностического оборудования, разъяснениям врачей и нагладности результата, вы сможете быть уверены в эффективности лечения и возможностях современных методик.

Некоторые из проводимых в клинике диагностических исследований:

Используемые в лечении методы и подходы:

Бесплатное наблюдение в течение года после окончания лечения

Антагонистом консервативного лечения, можно рассматривать оперативный метод. Но несмотря на относительную безопасность микрохирургической техники удаления грыжи, данные катамнестического обследования лиц, перенесших операцию, в течение года в 60% случаев выявлены рецидивы, что дает право врачам применять данный метод лечения только при наличии абсолютных показаний.

Более подробную информацию о клинике Вы можете узнать здесь: www.clinica-voita.ru

По материалам:
www.clinica-voita.ru