Специализация и методика клиники

Специализация

Клиника лечения позвоночника предлагает следующие виды квалифицированных услуг по лечению позвоночника и болей в спине:

Лечение основных заболеваний  позвоночника и двигательного аппарата:

Лечение остеохондроза
Лечение радикулита
Лечение сколиоза
Протрузия диска
Межпозвоночная грыжа
Межреберная невралгия
Люмбаго лечение
Люмбалгия
Люмбоишиалгия
Ишиас лечение (ишиалгия)
Торакалгия
Лордоз
Кифоз
Кифосколиоз
Спондилез
Спондилолистез
Спондилоартроз
Мышечные спазмы
Невралгия затылочного нерва
Цервикалгия
Цервикобрахиалгия
Цервикокраниалгия
Цервикоторакалгия
Кокцигодиния
Синдром грушевидной мышцы
Грыжа Шморля

Методика

Центр лечения позвоночника «ПРОФИ» предлагает Вам решение различных проблем, связанных с заболеваниями позвоночника, болей, вызванных защемлением седативного нерва и других неприятных явлений, требующих профессиональной диагностики и лечения. Наш центр лечения позвоночника использует в своей работе такие методики, как вибрационное и тракционное вытяжение позвоночника, вакуумная терапия, гирудотерапия, акупресс-терапия и различные другие методики - как традиционные, так и современные:

  1. Бесконтактная регенерация мышечных тканей
  2. Миорелаксационное тракционное вытяжение позвоночника
  3. Бесконтактный акупунктурный массаж
  4. Массаж - искусство мять
  5. Вакуум-терапия
  6. Гирудотерапия
  7. Вибрационное вытяжение позвоночника
  8. Акупресс-терапия

Методы лечения межпозвоночной грыжи

Довольно распространенным заболеванием является возникновение межпозвоночной грыжи. Медицинский центр лечения позвоночника «ПРОФИ» использует в своей работе различные способы лечения межпозвоночной грыжи - метод лечения выбирается в зависимости от стадии заболевания и других важных показателей, в том числе индивидуальных особенностей организма человека. Различают оперативный (хирургическое вмешательство) и консервативные (без операции) методы лечения межпозвоночной грыжи. Выделим основные признанные консервативные способы лечения межпозвоночной грыжи:

Двигательные методы лечения межпозвоночной грыжи, направленные на развитие мышечного торса и укрепление иммунитета. Могут содержать физические нагрузки, способные вызвать ухудшение состояния больного, поэтому двигательные способы лечения межпозвоночной грыжи нужно применять с осторожностью.

Мануальные методы лечения межпозвоночной грыжи, под которыми понимают мануальную терапию, применение иглоукалывания. Недостаток данного метода в том, что, несмотря на уменьшение  нагрузки на межпозвоночные диски, метод не позволяет устранить сам патологический процесс, вызывающий грыжеобразование.

Физиотерапевтические методы лечения межпозвоночной грыжи - рефлексотерапия, массаж, ультразвук, вытяжение позвоночника, физкультура и многие другие.

Каждый из вышеперечисленных методов имеет свои плюсы и минусы, в свою очередь, специалистами цента лечения заболеваний позвоночника «ПРОФИ» разработана комплексная методика, позволяющая избавиться от межпозвоночных грыж без риска для здоровья и с максимальной вероятностью выздоровления. Данный комплекс медицинских мероприятий включает в себя:

  • вытяжение позвоночника
  • специальный массаж
  • лечебную гимнастику.

Ишиалгия (ишиас) лечение - лечение болей в ноге (люмбаго, люмбалгия, люмбоишиалгия)

Одним из самых малоприятных результатов защемления межпозвоночных (межпозвонковых) дисков является ишиалгия (ишиас) - заболевание, которым страдает более 50 % пациентов, ведущих «сидячий» образ жизни. В переводе с греческого ишиас - это боль в ноге, вызванная поражением (сдавливанием) седалищного нерва. Специалисты медицинского центра «ПРОФИ» проводят ишиас лечение по алгоритму лечения боли, при этом ишиас лечение подразумевает не устранение самой боли, а устранение ее первопричины. Если Вам необходимо ишиас лечение, предлагаем Вам подробнее ознакомиться с симптомами заболевания и методами ишиас лечения в медицинском центре «ПРОФИ».

Вибрационное и тракционное вытяжение позвоночника, массаж спины, акупресс-терапия, вакуум терапия (вакуумный массаж).

Центр лечения позвоночника «ПРОФИ» использует комплексный подход в работе с пациентами. Сначала проводятся мероприятия по вытяжению позвоночника - необходимо увеличить расстояния между позвонками и освободить сдавленный ими межпозвоночный диск. Для этого специалистами Медицинского центра «ПРОФИ» применяются следующие методики:

  • Вибрационное вытяжение позвоночника;
  • Миорелаксационное тракционное вытяжение позвоночника.
  • Бесконтактный акупунктурный массаж

Параллельно с этим необходимо подготовить мышечный каркас пациента к работе в «правильном режиме» поддерживания позвоночника с его природными физиологическими изгибами (как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях пациента). Для этого применяются следующие методики:

  • Массаж спины (специальный, не мануальный);
  • Вакуум-терапия;
  • Акупресс-терапия.

Для того чтобы «научить» мышцы спины пациента правильно работать (а не удерживать позвоночник пациента в искривленном, но безболезненном состоянии) применяются следующие методики:

  • Бесконтактная регенерация (восстановление) мышечных тканей;
  • Гирудотерапия.

Гирудотерапия позволяет также избавиться пациенту от мышечных болей в спине, вывести из организма пациента молочную кислоту, оздоровить общий состав крови (удалить токсичные вещества, которые годами накапливаются в организме пациента), наладить мышечный лимфодренаж и работает, как отдельная оздоравливающая процедура.

Центр лечения позвоночника «ПРОФИ»: эффективные и безопасные способы лечения межпозвоночной грыжи, массаж спины, гирудотерапия, вакуум-терапия.

Контакты

Адрес: 117418, г. Москва, ул. Новочерёмушкинская, д.49
(10 минут пешком от ст. м. «Профсоюзная»)

Время работы центра лечения позвоночника: с 9:00 до 21:00
Выходной воскресенье.

Тел.: (495) 718-75-81, (985) 760-83-13, (499) 120 14 85, (499) 120 23 56

Тел./факс: (495) 718-75-81

Более подробную информацию о клинике Вы можете найти здесь: http://mc-profi.ru