Клиника патологии позвоночника и нейрохирургии

На отделении проводится диагностика и хирургическое лечение больных с патологией позвоночника, позвоночного канала и спинного.    

Единственное в России отделение, где осуществляется оперативное лечение врожденных деформаций позвоночника на первом году жизни и редких форм аномалий развития позвонков.    

Разработан индивидуальный подход к хирургическому лечению врожденных пороков развития позвоночника любой локализации, позволяющий полностью исправить врожденный сколиоз и кифоз.    

Применяются методики коррекции идиопатического сколиоза с использованием дорсальных технологий CDI и передних конструкций Antares.    

На базе отделения создан и активно работает городской Центр неотложной помощи детям с переломами позвоночника.

В рамках работы Центра сформирована выездная бригада, оказывающая консультативную и хирургическая помощь детям с тяжелыми повреждениями позвоночника, во всех детских городских больницах Санкт-Петербурга.

Осуществляется оперативное лечение дегенеративных заболевания позвоночника, болезни Шейерман-Мау и спондилолистезе с применением микрохирургической техники и минимально инвазивных технологий.

На отделении впервые организовано новое направление в детской ортопедии позвоночника, где в лечении пациентов принимают участие ортопеды, нейрохирурги и микрохирургии. Данное направление разрабатывается в течение последних 10 лет и накоплен огромный опыт лечения больных с врожденными пороками позвоночника, позвоночного канала, черепа, головного и спинного мозга. Удалось создать новые методики лечения на стыке сложнейших специальностей и разработать новые методы оперативных вмешательств. В отделении выполняются сложные вмешательства при врожденных пороках развития центральной нервной системы, краниовертебральной области и операции с трехмерным компьютерным моделированием при посттравматических дефектах и пороках черепа.

Выполняются вмешательства при пороках развития и опухолевых поражениях позвоночного канала и спинного мозга.

В отделение оказывается комплексный (хирургический и реабилитационный) подход к пациентам с заболеваниями периферической нервной системы.

Осуществляются эндо-видеохирургические операции при гидроцефальном синдроме.    

Отделение тесно сотрудничает с госпиталями Великобритании, США, Франции, Италии, Израиля и использует в своей работе технологии, получившие международное признание.    

Отделение сотрудничает с кафедрой детской травматологии и ортопедии МАПО, кафедрой детской нейрохирургии МАПО. Сотрудники кафедр регулярно проводят обходы и консультации больных, участвуют в консилиумах.    

Научная работа отделения ведется совместно с медицинским факультетом Государственного Университета, научными отделами Педиатрической медицинской академии.    

На отделении имеются комфортабельные палаты для пребывания родителей с ребенком, палата интенсивной терапии.

Более подробную информацию Вы можете найти здесь: http://84.52.75.3/

По материалам:
http://84.52.75.3/