Позвоночник

Любая боль в спине – сигнал о неблагополучии самих позвонков, их суставов, межпозвоночных дисков – ранее старение.

При болезнях позвоночника возможно нарушение походки, боль поясничной области с  иррадиацией  в низ живота и пах с развитием заболеваний органов малого таза.

Смещение межпозвоночных дисков в грудном отделе позвоночника  вызывает  панический страх, боль в сердце, депрессию, хроническую усталость вплоть до катастрофических состояний со стороны сердца и сосудов и вплоть до развития инфарктов.

Иногда боль локализуется в шейном отделе, сопровождается головной болью, головокружением, онемением пальцев рук с последующим изменением зрения, потерей сознания, вплоть до развития инсультов.

Все радикулиты имеют в основе вызванны последствиями смещений позвонков.

Кабинет натуральной медицины имеет многолетний опыт работы с вышеперечисленными проблемами, позволяя безоперационно, лечить только препаратами с международным знаком качества без побочных опасных эффектов.

Лечение предусматривает мягкую вытяжку позвоночника, рефлексотерапию, специально направленный лечебный массаж с эфирными маслами, снижающий боль, напряжение, усталость, возвращающий лёгкость, спокойствие, работоспособность и хорошее настроение.

Человек молод до тех по,пока молод и гибок его позвоночник.

Лечение позвоночника

Вы молоды до тех пор, пока молод Ваш позвоночник. Он первый «позвонит» о здоровье Вашем.

Он состоит из 34 позвонков; в прошлые века его называли становым хребтом.

Болезни спины, понятие «остеохондроз» очень распространены в мире. Лечение позвоночника и лечение остеохондроза сегодня - удел отнюдь не единиц. Для многих даже молодых людей подобные заболевания не в диковинку, и за избавление от боли в спине они готовы отдать многое. Проявления болезней позвоночника самые разнообразные: от головной боли, головокружения, онемения пальцев рук, ног до поясничной острой боли и потери трудоспособности. Каждый позвонок связан со следующим позвоночным суставом. Позвонки как предыдущий, так и последующий чувствуют обменные нарушения в самом суставе. С возрастом нарушается структура межпозвоночного диска, уменьшается влага в самом суставе, образуется трещина капсулы ядра диска и, наконец, выходит грыжевое выпячивание. Хорошо еще, если это выпячивание происходит вправо или влево, а если внутрь позвоночного канала, тогда лечебный массаж не поможет, необходимо только оперативное вмешательство. Так в чем же причины массовости проблем с позвоночником?

А причина – это «нелады» с печенью. Именно печень («старшая царица» в организме регулирует обмен веществ в хряще. Когда печень нарушена, то разрушаются межпозвонковые хрящи. Позвонки теряют свое стабильное положение, начинают «гулять» и прижимают нервные корешки, выходящие из спинного мозга. Это и будет «радикулит» - шейный, грудной или пояснично-крестцовый.

В здоровой печени есть клетки, вырабатывающие гиалуроновую кислоту. Она по кровеносной системе поступает к каждому суставу в организме. Из этого источника регенерирует хрящевая ткань. Если печень не здорова (гепатит), то головной мозг дает команду на отклонение этой функции. На печени остается функция детоксикации. Как только с помощью очищения приводим печень в порядок (контрольные исследования печеночных ферментов), она восстанавливает свои функции регенерации и тогда отступают суставные проблемы, в том числе и позвоночные грыжи. Подобное лечение позвоночной грыжи натуральными средствами действенно и эффективно. У 90 % людей печень не справляется с детоксикацией.

Кровь за одни сутки заменяется новой на 1/10 всего ее объема. На 9-ть суток – 31 день мы предлагаем 10 лечебных режимов питания. На 60% здоровье зависит от неправильного, нездорового питания.

Печень нуждается в фосфолипидах и незаменимых жирных кислотах (декозасновая и дезоксипентаеновая аминокислоты ). Все это человек получает вместе с обилием клетчатки. Клетчатка проходит по всему пищеварительному пути, не перевариваясь, но она стимулирует перистатильку (движения) кишечника и в 6 раз больше всасывает воды, чем ее собственный вес. Клетчатка связывает и выводит соли тяжелых металлов, яды, вредные химические вещества ( и лекарства тоже), канцерогены, избыточный холестерин.

Дополнительно к особенному лечебному питанию мы назначаем хондронтин и глюкозамин, растворенными в геле алоэ. Это дает и поддерживает здоровье суставов, в том числе и позвоночных мышечную подвижность, Кроме того, снимает воспаление без побочных эффектов. Дополнительно эффективна рефлексотерапия плюс мягкая вытяжка позвоночника, производимая вручную.

В крови у нас находится 1% ионизированного кальция и фосфора, растворенных в плазме крови. В организме у нас находится 1200 мг кальция. Но с возрастом количество гормонов, регулирующих уровень кальция в крови, уменьшатся. Тогда кровь посылает в кости (в том числе и в позвоночник) электроимпульс, позволяющий выбить ион кальция из кости.

Как узнать, что уровень кальция в крови понижен и имеется остеопения, т.е. сниженное количество кальция в костях - сфотографировать кость бедренную в норме и ее же в состоянии остеопороза.

Как узнать, что уровень кальция в крови снижен и в костях скелета тоже?

  1. Онемение рук, ног
  2. Ноющая боль в ногах, пояснице, боли в предплечьях, бицепсах, боли в суставах
  3. Судороги во время сна или физических упражнений, нервный тиск, покалывания в кистях, поддерживания мышц
  4. Бессонница или сонливость (нарушения сна)
  5. Общая слабость, недомогание
  6. Плохая память
  7. Ломкость ногтей, волос, деформация ногтей
  8. Нарушение ритма сердечных сокращений
  9. Быстрое старение организма
  10. Артриты.

Кальций является 4-ым элементом человеческого тела. Он:

Но не каждый препарат кальция будет принят организмом. Мы используем кальций из морепродуктов с высоким процентом усвоения. Хотя кальциевый дефицит быстро устраняется, но использовать его нужно очень длительно для постоянного восполнения дефицита кальция.

При профилактике остеопороза и лечении остеопороза мы используем био кальций как нутрицевтик. Кроме того, мы обучаем человека даосской гимнастике, которая дает дополнительные прекрасные результаты. У нас накоплен огромный опыт работы с проблемами, описанными в данной статье.

Лишний вес также увеличивает нагрузку на межпозвоночные диски, происходит ущемление нервов, искривления, смещения позвонков, образование межпозвонковой грыжи. Больные позвонки сдавливают, защемляют нервы и нарушают работу печени, поджелудочной железы, предстательной железы и других органов. Так что, проблемы позвоночника – это проблемы всего организма человека.