Лечение сколиоза

Детская программа «Осанка»

Сколиозом называют искривления позвоночника. Опасность сколиоза заключается не только в развитии анатомических дефектов грудной клетки, но и в смещении, сдавливании и нарушении функционирования внутренних органов. В случае отсутствия своевременного лечения сколиоза происходит смещение межпозвоночных дисков, в связи с чем имеет место нарушение иннервации многих жизненно важных органов и систем.

Развитие сколиоза возможно в результате нарушений внутриутробного развития (врожденный сколиоз), также причинами развития сколиоза могут быть неправильная осанка, перенесенный рахит, плоскостопие. Развитию сколиоза в немалой степени могут способствовать заболевания тазобедренного сустава, при которых наблюдаются смещения костей таза.

Комплексное лечение сколиоза должен проводить специалист по болезням позвоночника, способный оценить состояние костной и мышечной системы и выявить причины, приведшие к изменениям в позвоночнике. Лечение сколиоза заключается прежде всего в устранении мышечного напряжения, исправлении стереотипа мышц спины, стягивающих позвоночник в привычно-неправильное положение, растягивании позвоночника.

В случаях, когда причина сколиоза заключается в устойчивой деформации костной ткани, лечение сколиоза может быть значительно затруднено, но даже в этом случае при правильном подходе можно добиться значительного улучшения состояния позвоночника.

Центр Евминова уделяет большое внимание обследованию детей и  подбору специальных упражнений комплекса лечебной гимнастики, призванной усилить и закрепить результаты, достигнутые при лечении сколиоза.

Залог эффективного решения проблем с осанкой,
лечения сколиоза –
своевременная и точная диагностика

Специалистами Центра Евминова разработан новый эффективный фото-компьютерный метод диагностики осанки и состояния позвоночника ребёнка без применения рентгена.

Суть метода

Врач-вертебролог Центра выставляет на теле ребенка контрольные точки специальным маркером, отмечая позвонки, лопатки, плечи, уши, и т.д. Затем ребенка фотографируют со спины и в профиль во весь рост.

Фотографии обрабатываются в специальной компьютерной программе, которая позволяет определить наличие и степень искривления позвоночника, вычислить углы перекоса плеч, лопаток, таза и т.д.

На основании результатов фото-компьютерной диагностики специалист Центра дает заключение о состоянии позвоночника и производит подбор упражнений по одной из Программ Методики Евминова, занятия по которым позволят восстановить позвоночник ребенка, исправить нарушения осанки и другие патологии.

Детские программы профилактики и лечения заболеваний позвоночника:

Назначенные врачом упражнения в рамках одной из Программ, ребенок может выполнять дома на специальном ортопедическом тренажере – Профилакторе Евминова.

Длительность обследования 30 минут.