Центр Евминова

Вячеслав  Владимирович Евминов – Президент Киевского Вертебрально-оздоровительного центра, Президент спортивного клуба «Юка», Президент Федерации Академической гребли Украины, заслуженный тренер Украины. А также изобретатель Профилактора Евминова и автор уникальной методики профилактики и лечения заболеваний позвоночника.

Вячеслав Евминов – заслуженный тренер Украины по академической гребле. Как и всякий человек большого спорта, он неоднократно сталкивался с проблемами позвоночника  и другими спортивными травмами. К созданию методики, известной сейчас во всем мире, его подтолкнула личная беда – серьезная травма позвоночника и перспектива операции с исходом 50% на 50%: быть всю жизнь прикованным к инвалидной коляске, или жить полноценной жизнью.

«Мне не помогало ничего. Я испробовал на себе практически все возможности медицины, которые сегодня предлагаются для лечения болезней позвоночника. От предложенной операции с исходом 50% на 50% отказался. И тогда я понял, что помочь себе могу только сам».

Прислушиваясь к своему организму, осторожно делая шаг за шагом, Вячеслав Владимирович начал подбирать специальные упражнения для мышц позвоночника, которые выполнял лежа, поскольку в вертикальном положении напряжение мышц позвоночника приводило к сдавливанию диска, повышению внутридискового давления и снижению его высоты. Он понимал, что обычные физические упражнения при больном позвоночнике применить невозможно, необходима была его разгрузка. Возникла идея применения наклонной плоскости. Чередуя движения и разгрузки позвоночника под разными углами наклона, уточняя дозировку нагрузок, анализируя эффективность  упражнений, автор идеи подбирал различные исходные положения, амплитуду и количество движений, тем самым активизировал обменные процессы и укреплял мышцы позвоночника. Кропотливая работа над собой привела к совершенствованию применяемого инструмента, что вылилось в открытие специального тренажера – Профилактора Евминова.

В результате поисков и борьбы за собственное здоровье, родился новый медицинский Метод кинезотерапии, который помог Вячеславу Евминову без лекарств и операции навсегда избавиться от тяжелого заболевания позвоночника, вернуться к полноценной жизни, стать успешным и счастливым человеком.

Впоследствии Вячеслав Евминов разработал Методику использования сделанного открытия применительно к лечению и профилактике различных заболеваний позвоночника. Сейчас Методика Евминова запатентована, медицински исследована и утверждена Минздравом Украины, одобрена МОЗ и Академией медицинских наук Украины и рекомендована для использования в лечебно-профилактических учреждениях различного профиля, спортивных и тренировочных залах, на производстве и дома.

Уже много лет Методика Евминова помогает людям и получает все большую известность и признание во всем мире.

По материалам сайта
www.evminov.com