Клиника вертеброревитологии И.М.Данилова

В переводе на русский язык вертеброревитология означает: – Наука, дающая вторую жизнь (возвращающая здоровье) позвоночнику. Вертеброревитология включает в себя несколько запатентованных методов, направленных на лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, а также послеоперационных рецидивов экструзии пульпозного ядра (грыжи диска). Эти методы разработал и успешно внедрил в медицинскую практику академик Игорь Михайлович Данилов. На сегодняшний день вертеброревитология является первым и единственным реальным шагом в вертебрологии (науки о позвоночнике), направленным на лечение остеохондроза.

До момента создания вертеброревитологии считалось, что остеохондроз не только невозможно вылечить, но даже приостановить развитие данной патологии практически невозможно. Действительно, медикаментозному и физиотерапевтическому лечению остеохондроз не поддается. А тракционные и другие физические воздействия, в том числе и мануальная терапия, не только не оказывают лечебного действия, но даже способствуют более быстрому прогрессированию данной патологии. К сожалению, это правда.

В связи с этим становится понятным тот факт, что изучение и лечение всех форм дисфункции опорно-двигательного аппарата расценивается ЮНЕСКО как наиболее важная область медицины, а декада с 2001 по 2010 годы объявлена десятилетием хирургии. Проще говоря, в связи с тем, что остеохондроз не поддается консервативному лечению, ЮНЕСКО был отдан приоритет развитию хирургии. Но и хирургическое лечение остеохондроза не устраняет патогенетической причины дегенерации межпозвонкового диска, и само по себе является деструктивным методом лечения, сопровождающимся как различными осложнениями, так и рецидивами грыж межпозвонкового диска.

По материалам:
www.vertebrolog.com