Принципы и этапы лечения позвоночника в клинике

Основной принцип заключается в естественной способности организма к восстановлению (остеохондроз, сколиоз, протрузия, грыжа Шморля, межпозвоночная грыжа). Негативный опыт приспособленности организма к внешним условиям (малоподвижность, нерациональное питание, стресс, вредные привычки, перенагрузки и прочее), который мы получаем в течение жизни, имеет обратное направление. Восстанавливая шаг за шагом каждую отдельную функцию — мы возвращаем здоровье всего организма.

Принципы восстановления: движение в комплексе с правильным дыханием, сознательное отношение к занятиям, методичность и системность. Эти принципы всем хорошо известны — поэтому, сессии комплекса воспринимаются легко и естественно в любом возрасте.

Этапы лечения

  1. Этап расслабления — устранение гипертонуса мышц спины, восстановление тонуса подавленных/атрофированных глубоких мышц спины; обеспечение естественной стимуляции обмена веществ в местах воспалений, отложения солей и формирования наростов (остеофитов) в позвоночных сегментах.
    Выполняется на процедуре вытяжения позвоночника в исходном расслабленном положении при помощи медленных (без нагрузок и постороннего веса) упражнений с корректной работой дыхания. Движения разработаны для сбалансированной работы мышц тела (сколиоз — особенный эффект при лечении): подавленные (частично атрофированные/не работающие в оптимальном режиме) мышцы восстанавливают работоспособность, выносливость, эластичность; а мышцы, которые находятся в состоянии перенапряжения (спазмированные) расслабляются и вытягиваются под воздействием восстанавливаемых «подавленных» мышц спины. Баланс работы мышц (когда мышцы левой и правой части спины уравновешены и воздействуют на позвоночный столб) позволяет корректировать структуру позвоночных суставов и формирует правильную осанку у детей и взрослых. 
  2. Этап коррекции. Особенности вертебро-тракционного оборудования и методика медленных упражнений позволяют устранять подвывихи позвоночных суставов. В процессе коррекции происходит декомпрессия межпозвоночных дисков в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, освобождаются от чрезмерного давления нервные окончания, сосуды – при этом кислород и необходимые компоненты для обмена веществ вовремя доставляются в ткани спины, которые принимают участие в восстановлении функций позвоночника.
  3. Этап закрепления. После предыдущих этапов, которые установили баланс нагрузок для мышц спины, восстановили обмен веществ в тканях спины и всего организма, вправили позвоночные суставы — начинается этап закрепления и поддержки восстановленной структуры позвоночника.

Все три этапа взаимодополняют друг друга и являются неизменными составляющими каждого упражнения в нашей методике. Таким образом, с первого дня сессий Вы ощутите естественную эффективность избавления от боли в спине и восстановления правильной осанки.

В повседневной жизни мы очень редко используем глубокие мышцы спины, которые отвечают за состояние и здоровье позвоночника. Отсутствие естественных необходимых нагрузок приводит к ослаблению не только мышц, но и возникновению дисбаланса (асимметричного развития) названных мышц. Такой дисбаланс приводит к искривлениям позвоночника различной степени, чрезмерной компрессионной нагрузке на диски и, впоследствии, на нервные окончания, кровеносные сосуды.

На оборудовании для вытяжки позвоночника тело принимает комфортное, расслабленное положение - в таком положении человек отдыхает, концентрируясь на ощущениях своего тела при выполнении медленных движений.
Через несколько занятий боль в спине и дискомфорт уйдут, болевые ощущения забудутся.

Так же, как болезнь возникает локально и распространяется на весь организм, так и нормализация обмена веществ, восстановление мышечного баланса в одном больном органе распространяется на другие органы и ткани — что дает необходимый лечебный результат для всего организма.

Запись на консультацию сегодня (без выходных, с 8 до 21:30):
0442235562, 0674655562, 0995339563