Сигарета — враг позвоночника

О вреде курения говорится много. Все курильщики знают, что курить вредно, и продолжают курить. Чтобы бросить курить, нужно создать мотивацию, т.е. прежде всего ответить на вопрос: зачем мне это нужно? Большинство курящих говорят о некоем удовольствии, которого они боятся себя лишить. Не буду комментировать сомнительность этого аргумента, особенно в виду зависимости курильщиков от "травки". Создать мотивацию каждый должен сам.

Правильное дыхание при лечении позвоночника движением играет ключевую роль. Представьте себе ручей, безмятежно текущий по земле. И вот вы бросили большой камень посередине. Что случится? Пруд, болото, тина. Приблизительно те же процессы происходят и в организме курящего человека на энергетическом уровне. Поясничный отдел начинает работать сам по себе, грудной и шейный живут в своем энергетическом режиме, в соответствии с "заболоченностью".

Есть, конечно, у нас и курящие занимающиеся, которым кажется, что они здоровы. Они не хотят замечать периодических обострений и низкой силовой и психической выносливости. Дыхание "ХХАА" очищает позвоночный канал и помогает восстанавливать энергетику человека достаточно быстро. Соответственно быстро происходит и излечение.

Говорить о дыхании с курящим человеком бессмысленно. Пусть уж курит, пока не поймет, как помочь себе и бросить курить. По моим наблюдениям, курить больше всего хочется в состоянии гипогликемии, т.е. при снижении уровня сахара в крови. Поэтому, если есть возможность, в этот момент лучше выпить стакан воды, сока, съесть фрукт или немного перекусить. Если нет желания или возможности поесть — присядь раз 20. Отожмись от пола, от стола 10-30 раз в темпе (последнее лучше всего). Гликоген выходит из печени, сахар нормализуется. Желание курить отпадает.

Надо просто понять, что курение бессмысленно. Ничего не даст, только отнимает. Кстати, при стрессах человек курит больше, значит, табак не является транквилизатором. А вот гимнастика при стрессе помогает в 90% случаев.

Когда человек не может двигаться, то и лечение движением уже невозможно. Не тяните с этим лечением, невозможно вылечить суставы таблетками.

Заниматься здоровьем человеку, который был приговорен к операции, не просто трудно, но и огромное удовольствие. Стоит привести слова Сенеки: "Никакое благо не принесет радости обладателю, если он в душе не готов его утратить, и всего безболезненней утратить то, о чем невозможно жалеть, утратив".

Переход на начало Мини-энциклопедии →

Похожие страницы