Полезная привычка отдыхать

Наверное каждый слышал о привычках вредных для здоровья, но также наряду с вредными привычками, есть и привычки полезные, и одна из таких полезных для здоровья привычек, это привычка отдыхать. А отдыхать с пользой для своего здоровья — это полезная привычка вдвойне. Самый полезный для здоровья пассивный отдых — это отдых в массажном салоне. Но далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать заведения такого рода. Содержать личного массажиста тоже очень дорого и хлопотно, и возникает вопрос, что же делать…? Как сделать свой отдых после тяжелого трудового дня максимально эффективным и полезным для здоровья…? И на выручку вам придут современные массажные технологии, которые и помогут сделать вашу привычку отдыхать наиболее комфортной, эффективной и полезной для вашего здоровья. Сегодня рынок массажного оборудования переполнен всякими новшествами. Такие массажеры, как массажные кровати, массажные подушки, массажные накидки, массажеры для ног, массажеры для головы, антицеллюлитные массажеры, массажные пояса и многое другое, способны заменить руки массажиста и здорово поправить ваше здоровье. Но безусловным лидером среди массажного оборудования являются массажные кресла, и именно о них и пойдет речь в этой статье.

Потребность в массажном кресле

Потребность в массажном кресле испытывают, как правило, две категории людей. Первые – это те люди, которым не безразлично их здоровье, которые стремятся сделать минимальным риск возникновения различных, в том числе и хронических заболеваний. Заболеваний, которым очень способствуют неблагоприятные экологические условия и всевозможные стрессовые ситуации. И вторая категория людей – это люди, для которых ежедневный массаж является медицинским заключением и показан не в профилактических целях, а в лечебных.

Массажное кресло очень полезно для тех, чья работа протекает за офисным столом. Такие люди часто страдают заболеванием позвоночника. Такие заболевания как остеохондроз позвоночника рано или же поздно настигают всех, чья работа связана с постоянным сидением на одном месте. Это как приговор, который только и ждет удобного момента, чтобы привести себя в действие. Но в ваших силах отсрочить его или же нейтрализовать вовсе. И незаменимым помощником в борьбе за здоровый позвоночник вам послужит именно массажное кресло.

Массажное кресло также полезно для снятия усталости, раздражительности и профилактики различных заболеваний спины. Если вы станете проводить в массажном кресле хотя бы по 10 минут в день, то очень быстро ощутите улучшение общего состояния своего организма. Оно предотвратит массу неприятностей связанных с заболеваниями спины.

Офисное массажное кресло для руководителя является незаменимым аксессуаром в кабинете тех, на кого возложена ответственность управлять. Оно поможет вам держать себя в тонусе, что способствует принятию правильных решений, и поможет вам всегда быть в форме.

Как работает массажное кресло?

Ни один, даже самый квалифицированный массажист не способен заменить массажное кресло, которое рассчитано на более чем 500 комбинаций воздушного (компрессионного) и механического (роликового) массажа.

Воздушно-компрессионный массаж

Воздушно-компрессионный массаж обеспечивается встроенными в массажное кресло подушками, которые накачиваются воздухом и действуют на кровоснабжение всей мускулатуры. Чем совершеннее модель, тем большая площадь тела подлежит воздушно-компрессионному массажу. Такую услугу вам не в состоянии предложить ни один массажист.

Механический роликовый массаж

Этот вид массажа при помощи специальных роликов стимулирует нервные окончания и уменьшает мышечную боль всего тела. Современное массажное кресло способно само определить площадь для массажа, скорость и силу воздействия.

В качественном массажном кресле запрограммированы такие техники массажа, как: растягивание и разминание, надавливание и поколачивание, техника согревания и вибромассажа, массаж ног – икр и ступней. Самые дорогие модели способны имитировать руки массажиста с такой точностью, что вы даже не ощутите разницы, ну, разве что в качестве массажа, потому что в отношении этого, как не крути, но человек всегда будет уступать механическому массажу. 

Массаж «шиацу» и точечный 

Акупунтурный массаж у нас известен, как «иглоукалывание». Этот массаж воздействует на биологически активные точки человеческого организма. Помимо лечения посредством укалывания игл, акупунтура включает в себя и баночную терапию, и прижигание и интересующий нас точечный массаж.

Техника массажа «шиацу» в массажных креслах – это имитация ладоней и пальцев рук для надавливания на некоторые участки поверхности тела; исправляет дисбаланс и улучшает здоровье, а также способствует излечению болезней.

Вибромассаж

Этот массаж при помощи специальных вибродисков тонизирует нервные окончания либо возбуждая их, либо наоборот успокаивая. Вибромассаж показан в лечебно-профилактических целях, восстанавливает силы после спортивных занятий, снимает напряжение и нагрузки.  

Растирание

Этот вид массажа улучшает кровообращение, что в свою очередь благоприятно сказывается на всем организме человека, так как способствует питанию кислородом важных органов, укрепляет мышцы спины и снимает усталость.

Другие функции

Выбираем массажное кресло

Итак, при выборе массажного кресла особое внимание нужно уделить его техническим характеристикам, так как от этого напрямую зависит его качество.

Моторы

То, насколько долго будет служить ваше массажное кресло зависит от количества в нем моторов. Механизм кресла с большим количеством моторов, отвечающих за каждую функцию отдельно, будет изнашиваться не так быстро, как механизм кресла с одним, многофункциональным мотором, и в этом отношении количество определяет качество. Чем больше моторов, тем устойчивее к изнашиванию механизм вашего массажного кресла.

Ролики

В отличии от мотора дело с роликами обстоит иначе, и не всегда кресло с большим количеством роликов подразумевает качество. К примеру, если у кресла много роликов но всего один мотор, то оно не сможет хорошо работать, так как ему просто не будет доставать мощности. Поэтому в таких случаях большое количество роликов должно насторожить. От такого варианта не стоит ожидать долгой эксплуатации и качественного массажа. Более практичный вариант — когда роликов в кресле мало, но они более точно соответствуют всем линиям тела, в этом случае вы можете рассчитывать на качественный массаж.

Наиболее оптимальный для массажного кресла материал

В выборе массажного кресла лучше отдавать предпочтение моделям из кожзаменителя, чем из кожи. На то есть весьма объективные причины. Кожзаменитель в отличие от кожи не абсорбирует бактерии, не теряет форму, не трескается, за ним легко ухаживать, и он не порвется от воздействия роликов. К тому же массажные кресла из кожзаменителя дешевле тех, которые сделаны из кожи.

Аргументы в пользу покупки массажного кресла

При использовании массажного кресла:

Здоровая привычка ежедневно отдыхать хотя бы по 10 минут в массажном кресле очень скоро принесет добрые плоды в области вашего самочувствия.