Массажные кресла из Японии

Речь в этой статье пойдет о массажных креслах и их пользе для здоровья человека. Думаю, никто не станет спорить с тем, что качественный массаж, сделанный профессионалом всегда полезен. Но держать такого профессионала при себе очень сложно, и, как минимум такое удовольствие вам выльется в кругленькую сумму. Но, для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье, есть альтернатива, и это массажное кресло. Массажное кресло – это удовольствие, которое стоит того, чтоб за него платить. Массажное кресло – это ваш личный массажист в любое удобное для вас  время. И лидерами в области моделирования массажных кресел безусловно являются японцы.

В 1960 году японская компания FUJI выпустила первое в мире кресло с роликами, и открыла новую страницу в моделировании кресел. Возможно, кто-то помнит старое зеленое бабушкино кресло на деревянных ножках. Каким оно было неудобным; как тяжело его было таскать с места на место во время уборки. Современные технологии сделали такие неудобства пережитком прошлого. С далеких шестидесятых по наши дни произошла серьезная техническая эволюция, которая не прошла и мимо массажного оборудования. И сегодня в массажном бизнесе успешно функционируют десятки компаний из Германии, Китая, Тайвани, но безусловными лидерами в этой сфере по прежнему являются Японцы. 

Сегодня массажный рынок просто переполнен разнообразными креслами. Есть дешевые кресла, есть дорогие. Вы с легкостью можете заказать любое понравившееся вам кресло по интернету, и его Вам доставят в кротчайшие сроки. Вы можете купить, и даже опробовать массажное кресло на специализированных выставках и в некоторых мебельных магазинах, подобрав именно то, что вам нужно.

При покупке массажного кресла не стоит экономить на его качестве. Здоровье – это ни то, с чем стоит торговаться, и вы должны отдавать себе отчет в том, что в дешевой модели не будет дорогих – качественных деталей, и служить оно вам будет только на свою цену. При выборе массажного кресла полезно вспомнить поговорку о том, что «скупой платит дважды», и сделать правильный выбор, который будет вам служить безотказно много лет. Помните, в погоне за дешевизной, контроль за качеством снижается.

Самые новые разработки в моделировании массажных кресел делают, как правило, Японские компании, затем другие компании подхватывают эти новшества и воплощают их в своих моделях. Тайские и Китайские компании обычно не акцентируют на функциональности своих моделей, и в погоне за дешевизной всегда есть риск купить только внешне схожее с оригиналом кресло, но по функциональности оно будет очень уступать.

Последние разработки в области массажного оборудования открыли новую страницу в области аппаратного массажа. Теперь ваше массажное кресло, при помощи метода «шиацу» с легкостью может определить контур вашего позвоночника, и само себя запрограммировать на тип массажа, который будет наиболее полезен именно вам.

Виды массажа 

Более 500 комбинаций воздушного и механического массажа вам предлагают кресла последнего поколения.

Массаж «шиацу»

После тестирования массажное кресло выявляет зоны воздействия по обе стороны позвоночника, и эмитирует надавливание пальцами на определенные точки на спине. Такой массаж положительно влияет на состояние внутренних органов человека, и стабилизирует общее состояние организма.

Массаж «шиацу» одновременно расслабляет и укрепляет тело, и воздействует на биологически активные точки всей спины. 

Круговой массаж

Этот вид массажа помогает вытянуть позвоночник и растянуть мышцы, которые поддерживают спину. Эта процедура поможет ослабить давление на позвоночные диски. Воздействию кругового массажа подвергается и нижняя часть позвоночника, что помогает уменьшить мышечную боль и стимулирует спинномозговые нервы позвоночника

Эффективность такого массажа зависит от размера роллеров на вашем массажном кресле, чем больше их площадь обхвата, тем эффективней окажется массаж, главная задача которого улучшить кровообращение всего организма.

Постукивание

Этот вид массажа способствует улучшению кровообращения. При увеличении притока крови снабжение клеток кислородом улучшается, уменьшается неподвижность мышц и активизируются жизненно-важные процессы.

Такой массаж очень полезен после чрезмерной физической нагрузки, он поможет избежать накопления молочной кислоты (лактаты) в мышцах  и уменьшить их ригидность.

Такие функции, как: как трехмерный (объемный) массаж плеч, предплечий и рук, пульсационный массаж, растяжка бедерных и   ножных мышц вакуумными массажными подушками, нагрев сидения, встроенный вибратор могут быть дополнены к стандартному набору массажа в современных массажных креслах.

Технические характеристики массажных кресел

При выборе массажного кресла очень важно обратить внимание на технические характеристики понравившейся вам модели. Специалисты утверждают, что срок эксплуатации китайских массажных кресел меньше года. Тайванские немного лучше, и смогут прослужить вам около полутора лет. Японские же массажные кресла пригодны к эксплуатации и будут безотказно вам служить до 20 лет. Поэтому если вы нацелены на хорошую покупку, то вам необходимо учитывать страну производителя, так как от этого напрямую зависит качество вашего массажного кресла, техническую оснащенность и количество моторов.

Мотор

Здесь качество определяет количество. То есть чем больше моторов, тем качественнее само кресло. Мотор в массажном кресле отвечает за различные функции массажа. Кресла, в которых много моторов отвечающих за каждую функцию отдельно гораздо перспективней кресел с одним мотором, рассчитанным воспроизводить все функции вместе. 

Когда все операции производит только один мотор, происходит его быстрый износ, если же таких моторов много, тогда ваше кресло может выполнить большой объем работы, что при этом фактически не отразится на износе механизма. Японские моторы известны своим качеством и бесшумной работой.

Роллеры

Направление движения роллеров у большинства моделей прямая, но у некоторых моделей роллеры двигаются разнонаправлено. S-образная – двухмерная, трехмерная и волнообразная.

Качество массажа определяют размер роллеров и тип материала из которого они были сделаны.

Предназначение роллеров – это подражать движению рук и пальцев. Движение роллеров вы можете настраивать по своему усмотрению. Роллеры с точностью эмитируют руки профессионального массажиста, и даже делают массаж лучше.

Сила воздействия

На некоторых моделях массажных кресел можно регулировать скорость, глубину, интенсивность массажа.

Кожа или заменитель

Как не странно, но в случае с массажным креслом кожзаменитель лучше и практичнее кожи. Дело в том, что если не использовать специальное масло, то кожа может быстро испортится под воздействием постоянных ударов роллерами. Кожзаменитель в этом плане служит дольше и способен лучше выдерживать воздействия роллеров.

Дизайн

На сегодняшний день существуют разнообразные модели массажных кресел, которые по своей форме и цветовой гамме способны удовлетворить любого.

Итоги

Итак, подведем итоги…. Из вышесказанного ясно видно превосходство именно японских массажных кресел. Хотя, конечно вы  можете купить и китайскую либо тайванскую подделку, и будете им довольны…, но не долго. Отсюда вывод…, если покупать такую технику, как массажное кресло, то пускай оно будет качественным. Удачи вам в выборе.